誰かに相談・頼ることができなかった経験ってありますか。

匿名

Ruru

26/01/05 01:44:38

初めまして。
全国のお母様達のお力を借りたく、投稿させていただきました。

妊娠期、出産後の子育てで、悩みや心理的に辛くても人に相談することや頼ることができなかった、あるいは、難しかった経験はありますか。

私は、現在高校2年生です。学校の探求活動で、『虐待を未然に防ぎ、親も子も幸せになるには』というテーマで活動しています。
活動の中で、子育てにはお母さんの心理的孤立がとても目立つということがわかり、お母さんがそのことを感じないためにはどうすれば良いのかを今、模索しています。
そこで、人には相談しずらかった悩みがあるかどうかを知りたくご質問させていただきました。
また、もし可能でありましたら、
なぜ、人に相談できなかったか、躊躇したかをコメントで教えていただきたいです。
どうか、ご協力していただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 寒中見舞い

26/01/05 02:10:27

>>4 貴重なご回答、本当にありがとうございます🙇‍♀️
    必ず役立てます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。