• No.69 すごいじゃん!!

26/02/27 08:33:51

>>65
    見てきたように書かれてますがスマホ見てたとか声が掛ったなんて主のみみましたが記載されてませんよー?
    妄想で決めつけはよくないですよ。
    私も父の実家ではどう動いていいかわかりませんでしたよ。たまにしか来ないんだからここでは座ってな、ここに住んでる人間が片付けるものだから。という祖母もいましたし。
    うちも母方の祖父母と同居してましたから同居で空気が読めるはずならば、条件は同じでしたけどね。
    家が違えば流れも違いますよね。

• No.70 もっと厚着しなさい

26/02/27 08:38:08

>>69
    そういうときに他の子と同じ動きをしろってことじゃないの?
    キョロキョロ見て動けないの?ってことかと動けないならトピ主が
    立つよ!片付けるよ!やるよ!って号令かけりゃいいだけだし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.71

ぴよぴよ

• No.72 すごいじゃん!!

26/02/27 08:48:43

>>70
    「動きをしろ」なんて怖いですね
    やっぱり同居って良くないのかな
    小さい子供の動き一つにあれしろこれしろ空気よめとイライラしちゃうんですね
    もちろん同居に良い面もあるとは思いますが
    動け働け空気読めこっちは苦労してるんだぞ、って、自分の立ち位置から見てイラカリしちゃうんですね
    本当は泊まりに来てほしくないんでしょうね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。