LINEって気付かないものですか? へのコメント(No.65

• No.2 おせち料理(黒豆が永遠に減らない)

26/01/03 22:20:15

ホーム画面に通知出さなくても、LINE開いたら気付かないですか?
    私も通知表示してないけど、LINE開かない日が無いからその状況があまり理解できず…。
    仕事の連絡で使わない、友達いない、とかならずっと気付かない事もあるんでしょうけど

• No.65 富士山

26/01/04 06:53:22

>>2
    私も下宿中の娘がそんな感じ。

めんどくさい母だねーww
    娘が嫌がるのわかるわ。
    娘に嫌われてるって言いたいの?
    うん、あなたは好かれてはないと思う。
    優先順位も相当低いだろうね。

じゃあさ、
    主は今まで娘に対する態度、どうだったの?
    優先順位低かったんじゃない?

あちらがラインしてきてもパートで忙しくしたりで既読スルーで返事全く返さないとか、気分にムラがある態度取って相手も、もういいやこの人ってなった可能性ない?
    家族だからって「娘は言わなくてもわかってくれるだろう」って甘えた態度だったら相手もそうなるのよ。人間関係は丁寧なやりとりの積み重ねだからね。娘が悪いんじゃなくて、主がそうしてきた結果がこれだったんじゃないかな?
    これまでの態度がどうだったか、主が忘れていても、相手は雑に扱われたことをずっと覚えていると思うよ。
    言っとくけど、今から慌てて態度変えるのは、もう手遅れだし卑怯だよ。修復不可のやつだから。
    さんざんそうした態度だったのに今さら態度変えるなら、主の身勝手だから。しばらくなんもしないほうがいーよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。