• No.34 お年玉

26/01/04 08:58:15

オババ達が材料が高級だからって書いてるけどマジレスすると確かに鯛や鱧を使うから値段が上がる、これは間違いない。
    でもさ、冬に鱧は需要無い訳よ、普通。
    なので仕入れは高いか安いかで言うと安いよ。鯛も天然物だと獲れるか獲れないか分からないじゃん?なので養殖物だと思うんだよね。まあ天然物が大量に獲れた時にすり身にして冷凍にしているかもだけど、それなら養殖物を使うより安く上がると思う。冷凍庫の維持費がかかるかなとは思うけど。鱧使えば骨が多いから手間賃を上乗せしているのかな。サメ、グチなんかで普通は作るよね、結局普通の材料でも混ぜ物が少なければ結構美味しいよね。混ぜ物が多いのだと何を食べているのか分からないレベルのもあるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。