食パン へのコメント(No.4

• No.4 鏡餅のカビにびびる

26/01/03 16:27:44

美味しいと思うのは、雰囲気かもしれないけどセブンイレブン。

でも私、10年前までパン工場からパンを運んでたんだけど、コンビニ系で売られてるパンって地域ごとに違うんだよ。
    製造元が聞いた事ない名前のパン屋でも、大体大手のパン屋の傘下だったり、下請けだったりするのが殆ど。

昔は従業員50人程度のパン工場っていっぱいあったんだけど、その程度の工場だと大量生産出来ないから、スーパーに卸す為に大手が傘下にしたり下請けにしたりして、大手が契約受けて、それを下請けの生産能力に合う仕事流してる。

なのでそういう所で売られてるパンに書いてある聞いた事無いパン屋は、大手が出してると言える。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。