なんかがっかり(義母) へのコメント(No.23

• No.19 持ち帰りのお土産が大量

26/01/04 10:02:28

主です。
    投稿立てて放置してすみません。
    昨日起きたらめまいが酷く、寝込んでいました。義実家行ったあとは体調を崩すのですが丸一日めまいが治まらなかったのは10年ぶりくらいで年齢的なものかなと思ってます。
    色々とコメントありがとうございます。
    義母は昔から凄く動ける人できっと私が手伝わなくても全部やってしまうような人です。義母には義母の手順や洗剤の使い方にもこだわりがあり、それを確認しながら、邪魔にならないよう手伝いをしてきて、義母も自分のこだわりをわかってくれて本当にありがたいし、感謝してると2人っきりのときに言ってくれたり息子も一通りできるからどんどんやらせなさいね、っていつも言ってくれてました。ですが、ここ数年は年を取ってきたし、しんどい様子もあるのでどうにか負担が減るようにできないかなと考えていました。
    ちなみに孫3人(私から見て娘と甥、姪)はそれぞれ一品ずつ手伝ってもらってます。皿洗いもその前にやってもらってます。
    そんな中一人夫だけがゴロゴロしていたので、さすがにイラッとしてしまい、夫を呼んで依頼したところその状況になってモヤモヤしてしまいました。
    夫は家では1日1回は皿洗いをしてます。
    時間が経ってみて、皆さんのコメントを読んで年をとった母親がバタバタしてるのに大きなこどもに帰って孫以上に何もしない夫に腹が立ったのと、それを悟られまいと笑顔で夫を呼んだのに、私の苛立ちを義母が目ざとく察知してしまったそれでそうなったのかもしれません。なにか動けよと直接夫に言えない私の肝っ玉の小さいこと(なにか指摘すると不機嫌になるんです)なんか私ちっさい人間だったなぁと恥ずかしくなりました。ほんとにすみません。ありがとうございました。

• No.23 福運祈願

26/01/04 10:22:40

>>19
    というか
    甥や姪の母親、父親は、、?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 持ち帰りのお土産が大量

26/01/04 10:26:27

>>23
    ギリギリまで仕事があったり仮眠などもあり丁度不在の時間帯での出来事でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。