• No.101 みかん

26/01/04 16:30:47

• 2 謝罪しなくていい

うーん、私はね、保育園の子もいて大学もFランレベルのところに行って保育士してたけど「あ、この子まっすぐで素直なんだな〜」って思ったくらいかな。
    アスペっぽいとか、そういうふうには全然感じなかったよ。
    それよりコメント読んでて気になったのは、
    まだ未成年の子が進学の話をしただけで、アスペとか検査とか、そこまで人格を否定するように責める大人ってどうなんだろう?
    ってこと。
    このトピック読んで、傷ついた人がいそうなのはわかった。でも相手が繊細だからって、アスペとか言われたら、逆にその子が傷つくと思うけど⋯。それに、もうその人の前では何も話せなくなっちゃうよね。
    若い子から見たら「え、大人なのにそんなことで怒るの?」って思われちゃいそうだし、
    下手したら“老害”って言われちゃいそう(笑)
    もう少しあたたかく見てあげてもいいんじゃないかな〜って、私は思ったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。