おみくじ
昨日、トピ立てたものです。
昨日のトピは↓を参照ください。
https://mamastar.jp/bbs/topic/4602182
義弟から旦那へ昨日の夜にLINEで謝罪がありましたが、今日になっても甥っ子の怒りが収まらず手を焼いているため、旦那から甥っ子に形だけでいいから謝罪をしてほしいと言われてます。
甥っ子は一度怒りのスイッチが入ると切り替えるのが難しいらしいのですが、ここまで拗れるのは今までなく、一度に多くの大人に怒られたこと、ご飯を食べさせてもらえなかったこと、旦那からかなり強く怒られたことが許せないらしく、旦那からの謝罪がないと気持ちの切り替えがないと言われてます。
謝るべきだと思いますか?
私としては、9歳の子供とはいえ、まずは暴力を振るった甥っ子がこちら側に謝ってから、こちらも怒りすぎてごめんね、の流れが筋だと思うのですが⋯。
甥っ子が暴れて蹴飛ばしたり頭を打ち付けたせいで、我が家のソファは変な軋む音がして、買い替えも検討してます。また、あまりにも酷い暴れ方で特に地団駄が酷かったので、夫婦でお正月が明けた週末に下の階の住民の方へ折菓子持って謝罪に行く予定です…。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 おみくじ
26/01/02 14:56:56
コメントありがとうございます。
自分がおかしいのかな、子供相手に大人げないかなと不安でしたが、やはりこちらからの謝罪はなしでいこうと思います。
ソファは弁償してもらう予定はないです。もう会いたくないし、子供たちも従兄弟には今後は絶対に会いたくないと言ってるので。
返信
1件
No.42 主 おみくじ
26/01/02 23:08:35
コメントくれたみなさんありがとうございました。
正直、多くの肯定的な意見で驚いてます。昨日の件で、手を出してきたのが甥っ子だとしても食事の用意もしないなんて、子供がしたことなんだから多めにみるのが大人の役目⋯などご意見あるかなと思ってたので。
旦那はずっと怒ってて、自分の弟の頼みでもあれはない、首を絞めるなんて絶対にだめ、殺人未遂だと。それを謝罪もさせないでこちらに謝れなんていう奴なんかもう会わない。2度と連絡してくるなと言ったので絶縁コースだと思われます。
お正月早々身内のゴタゴタを書いてすみませんでした。でもすっきり出来ました。ありがとうございました。
返信