帰省したら実家めっちゃ寒い
フェイク入れるので少しヘンなところあります
1月末に中学生の娘の修学旅行があるんですが、行きたくないと泣き出しました
テーマパークに行くんですが、一緒にまわろうと約束してたAちゃんが、BちゃんCちゃんDちゃんに誘われたんだそうです
Aちゃんはうちの娘も一緒に、と言ってくれたそうなんですが、BちゃんCちゃんが渋った上に「◯◯ちゃん(娘)はAちゃんしか友達いないから誘ったんでしょ」と言ってた、と、Aちゃんが娘に話をしたそうです(友達いないことはないんですけど…)
娘は「そうなんだー困ったね」と返事した後、じわじわ悲しくなってきたようで帰宅してから大泣きでした
BちゃんCちゃんも普段は楽しく会話したり、つい最近も一緒に映画に行ったりしていたのでさらにショックだったようで…
Aちゃんは娘に悪い感情はなく、テーマパークも一緒にまわりたいって言ってくれてますが板挟みになって困っているようです
Cちゃんとは別の日に同じグループになるようで、Aちゃんと2人でまわれることになってもBちゃんCちゃんがどう思ってるのか不安だし、この状態だとどういう気持ちで修学旅行の活動したらいいのか分からない!と泣いています
テーマパークのグループはまだ決定ではないですが、Aちゃんとまわれるなら行ったらいいんじゃないかと思ってますが、それでも行きたくない!となかなか頑固です
確かにしんどいかな…とも思うし、行って普段できない活動をしてほしいとも思うし…
娘には言ってませんが、行かないなら修学旅行の代金で旅行に連れて行こうかと考えています
みなさんなら欠席させますか?行かせるならどう説得しますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません