• No.91 お年玉

25/12/31 14:52:12

>>88
    そうそう、主が、だよ。
    妹さんのためにも距離置いたほうがいいよね。
    そうしたくないっていうなら、やっぱり妹なんかどうでもいい自己承認欲求の塊なんだろうし。
    同じステージ笑のお友達と仲良くしてればいいのに、なんでいい年してこんなに妹に執着してるのかがわからないわ。

• No.96 初詣の列を子供は待っていられない

25/12/31 15:34:50

>>91
    >やっぱり妹なんかどうでもいい自己承認欲求の塊なんだろうし。
    >同じステージ笑のお友達と仲良くしてればいいのに、なんでいい年してこんなに妹に執着してるのか

激しく同意。結婚しても妹に依存してるのはどんな理由なんだろう?妹に入り浸ることで自分をママ友関係から守ってほしいとか、そうした理由かな?依存した姉妹関係って、妹のママ友関係まで口を挟んで、もうあんな人と付き合うなと言ってそうだよね。全部姉が悪いとは言わないけど、本当は妹にとって重要人物かもしれないのに仲良さそうにすると引き裂くように仕向けて、自分の思い通りに操るマニピュレータかもしれないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.97 年賀状(お年玉付き当選)

25/12/31 15:56:07

>>96
    横だけど。あぁ納得⋯。
    それで自分から友達を切ったけど、自分は大事な友達だから疎遠にしきれないという中途半端な態度になってしまう人なのかもしれないね⋯。原因は、姉だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。