娘を盗撮した息子を休学させてカウンセリングに通わせたい…

匿名

初詣で願い事が長い

25/12/30 21:32:32

高校生の息子がいるのですが娘(姉)を盗撮してたのが発覚しました。やった理由はネットの友達に頼まれたからとのこと。
勿論直ぐに消させたのですが、ネットのお友達は娘の写真を貰ったらアカウントを消したみたいで見つからず家族会議を行ったのですが息子は何処か他人事というか凄く不満げでして態度も悪く娘への謝罪もおざなりでした。

どれだけ私が言っても何も伝わってない感じがし、自分の力不足を感じて専門の力を借りようとカウンセリングと精神科を通わせ、その間は高校を休学させるつもりでスマホも取り上げる筈だったのですが息子は大反発して夫からも受験に響くとかやりすぎだと言われました。

夫は息子を叱りつつも何処か笑い事のような感じにも扱ってて…それが何か凄く気持ち悪かったです。

しかし、私のやり方が正しいのかも分かりません。
私も本当ならこんな事はしたく無いのですが、ほぼ絶対に反省して無いなと思ってしまうんです。

娘は現在、私の実家に住まわせてるんですけど連日息子から謝罪の連絡が来るとのことです。
しかし内容は要約すると「許せよ」「俺が死んだらどうする」みたいな感じでして…恐らく私が「お姉ちゃんにちゃんと許して貰うまで」みたいな事を言ったせいで曲解したんだと思います。

このまま強制的にカウンセリングや精神科に行かすのも難しそうで、仮に行かせる事が出来ても意味が無いと思います。

どう言えばちゃんと反省しようと思ってくれるんでしょうか…
夫の理解も無くて絶望してます。
冬休みが終わるまでには結論を付けないといけないのですが、どうしたら良いのか分かりません。

自分の育て方や能力不足を酷く痛感してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。