こま回し
30代女です。
相談より愚痴になってます。
すみません。
それでもいいよという方はこんな小さな悩み聞いてください。
夫とは結婚してから3年経ち、一年前から妊活中なのですが、子どもがなかなか出来きずにいます。
一度検査したのですが、2人とも問題はなかったのです。
しかし、検査してからもなかなか妊娠できずにいたので、不妊治療をしようか迷ったのですが、不妊治療の前に2人でできることを今しています。
(生活習慣を見直したり、葉酸サプリをとったり、基礎体温つけたりなど)夫は子どもが欲しいと思っているようで、タイミングいいときに、行為をしているのですが、いつもできないと残念がります。
今日、旦那のお腹が少し出ていて、妊娠何ヶ月ですか~?
と遊び程度で私が言ったら、夫に「子ども妊娠できない人よりは」と言われ、すごくむかついてしまい、冗談と言われましたが、どうしても許せないので怒ってしまいました。
そこから夫は冗談も通じないのかよと夫も怒り、喧嘩になりました。
お互い無視の喧嘩です。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.47 主 こま回し
25/12/30 16:18:20
冗談でも言ってはいけないことだよ。
と私もいいましたが、旦那は怒ったままです。
わたしも、妊娠できないことにすごく悩んでいたので、よりショックだったんだと思います。
でも喧嘩したままは嫌なので、やっぱり冗談として受け止めるべきなのでしょうか?
返信
2件
No.56 主 すごろく
25/12/31 07:36:15
たくさんのレスありがとうございます。
そうですよね。
わたしがそんなことを言ったらそう言い返すのは当たり前ですよね。
私は旦那のこと一切考えず、結局は自分だけ傷ついたことしか考えてなかったんだと改めて思いました。
そんなこと言ったら傷つく人もいるのに、本当に最低な行為だと気付くことができませんでした。
喧嘩の時、旦那には謝っていません。
でもわたしからきちんと謝り、今後のこと改めて話し合おうと思います。
ここに投稿してよかったです。
皆さんの意見がなければ、自分のことしか考えていませんでした。
本当にありがとうございます。
返信