• No.2 初夢

25/12/29 06:06:50

「魔の刻」っていう日本の古い映画をこないだ見たんだけど、
    44歳の金持ち美人主婦(岩下志麻)が息子(当時17歳の坂上忍)を溺愛してて
    溺愛のあまりセックスまでするようになるという母子相姦の話なんだけど
    「熟女としては最も綺麗で色気盛りの年齢の岩下志麻」
    「40代という熟女としては一番美しく色気のある時期をフィルムに収めた」
    と言われてる作品。坂上忍に甘える姿もセックスであえぐ姿も凄かったけど
    決して下品ではなく、なんとも気高い美しさが溢れてた。
    坂上忍なんか別人?ってくらい初々しい少年で、中学生くらいに見えたわ。

映画の台詞の中で岩下志麻が
    「今は良いけど、あと10年か20年したら私はもう女じゃなくなって、老人になってどんどん醜くなってしまうの。そしたらふーちゃん(息子の名前)がそれに耐えられなくなるんじゃないかって思うと、楽しめるのは今しかないの」
    みたいな台詞があって、ものすごい納得した。

近親相姦はありえないけど、普通の恋愛でも「楽しめるのは若いうちだから時間を無駄にできない」って痛切に思った。 
    女も男も老いでどうしようもなくなる前に恋愛もセックスも楽しんでおかないと後悔するよね(もちろん近親相姦ではなく)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.3 初売り

25/12/29 06:22:41

>>2
    私も今30代だけど、すごいそれは感じる  
    特に28歳あたりでは、もう「20代」という男選び放題の無敵の最強ブランドがなくなるんじゃないかって怖さを感じてた
    30過ぎたらもう40も50も同じだし、くらいに思ってた
    でも実際は30になった今も男は選び放題w
    でもこの無敵状態がいつまで続けるかって不安はある
    綺麗を保つ努力はしてるけど、やっぱり限界ってあるからね
    だって50や60のお婆さんになっても、今と同じ恋愛できるか?今と同じようにイケメンに追いかけてもらえるか?と言われたら誰だって出来るわけない
    だから尚更、「今」「この瞬間」に出来る恋愛を大事にしてる
    不倫と罵られようが、私は今しかできない恋愛をしたい 
    お金は後から取り戻せるけど、若い時にしか出来ない甘酸っぱい経験は取り戻せない
    年取ったお婆さんになってから100億円あっても今の彼氏に今のように愛される体験は出来ないと思うから
    だから節約とかせずに若さと美貌を保つためにはお金惜しまない(別に整形はしてないけど)

• No.10 初夢

25/12/29 13:41:07

>>2
    それサブスク動画で見たわ

近親相姦という気持ち悪いテーマなのに岩下シマが高貴で上品で少しも嫌味がなく、それでも凄い女を感じさせるのになぜか下品じゃなくて、40代女の可愛さと色気ってものを初めて見た気がした。
    それまで40過ぎなんておばさんじゃん!としか思ってなかったんだけど。
    でも他の40代女優を見ても可愛さや色気は感じないんだよね。

岩下シマの演技が息子じゃなく完全に彼氏に対する甘えん坊少女だった。
    極道の妻のドスの効いたヤクザなおばさんのイメージしかなかったから意外で、え!こんな可愛くデレデレ甘える少女みたいな人なんだ~ってびっくり。
    しかも息子役の17歳坂上忍に。
    坂上忍のこと追いかけ回して腕組んで嬉しそうにベタベタしたり、「ねえキスして~」って迫ったり、坂上忍に近づく20代の若い女に嫉妬したり。
    母親なのに完全に「恋する少女」になってた。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。