子無し卵巣無しマロン老婆は自分のコンプ「石女」を自己紹介してる

匿名

妊娠しやすい子持ち主婦

25/12/28 21:23:35

クルスマスイブから1日中狂ったように「石女!」と自己紹介が止まらないマロンお婆さん。

「石女」「メンス」なんて言葉、平成生まれの私は一度も聞いた事がないし、意味すら知りません。
マロン老婆本人の自己紹介だとわかるので、わざわざ検索もしないし気持ち悪いので知ろうとも思いません。
高齢者でさえも、現在は使ってる人は一人も見た事がありませんし、いないそうです。
ママスタで聞くところによると、石女とは、大昔の教養のない田舎の意地悪老婆だけが使ってた古語で、現在使う人はいないそうですから、高齢者でさえも知らない人が多いようです。

じゃあどんな人が使うのか?というと、「石女!」と虐められてきた本人だけ、なのです。
自分がさんざん言われた機会がなければ知り得る機会がない言葉ですからね。
たとえお年寄りでもそんな言葉を言われた事がない人であれば、知る機会はないのです。縁のない言葉なのです。
現に、私の祖父母や祖父母の周りの人たちは70代ですが、石女なんて言葉は使った事がないし、おそらく意味すら知らないと思います。

ちなみに私は昔から常時妊娠しやすい体質の子持ち主婦なので、避妊ピルも飲んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 年越しジャンプ

25/12/28 21:24:54

福島県の寒村で「石女!」と呼ばれて虐められ続けてきたマロンお婆さんがどうか来世では子供を産めますように

• No.2 年越しジャンプ

25/12/28 21:25:56

あとは年末年始ボッチのオムツはいたマロン石婆さんが自演でここを埋めてくれます

私は子供と旦那と過ごします

ばいばーい

• No.3 冬休み

25/12/28 21:32:29

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。