今日からひとりぼっち へのコメント(No.68

• No.68 年越しジャンプ

25/12/29 06:05:09

同じ気持ちの人見っけ
    私は夫と死別ではなくて夫が出て行った。
    去年まではどうするのかなー?って感じだったけど最近この人とはもう老後も一緒に暮らす事はないんだなと確定したので今後どうひとりぼっちを乗り越えて行こうかと思ってる

離婚する訳じゃないから金銭的に困る訳でもないんだけど気持ちがね…
    私ってひとりぼっちなんだなと思うよ
    息子は今年就職して自立したから余計に寂しい。
    大学生の娘もいるけどこれくらいの子達が親の事なんて考える筈が無いもんね。
    クリスマスも私が用意したチキンも食べずに
    出て行った。
    今は子供に寂しそうな姿を見せて縋る母にはなるまいとかろうじて耐えてるよ。
    息子は働き出したばかりなんだけど優しい方だと思う。
    お母さん老後ってどうするの?と聞いてくれた事あるし、長く付き合ってる彼女と結婚して子供出来たら孫の世話頼むねと言ってくれるけど私はとにかく子供に依存したくないので「孫は自分達で育てなよ」と言ってる。でもいつまでカッコ良い親として居られるか…

主さん、今のところ私はその場限りの寂しさ逃避はやっぱり人がいるところに身を置きがちです。
    夫婦連れを見るのは私も辛いですが【孤独】よりはマシでして…
    まるで広い世界にポツンと一人取り残された気持ちになるので周りに人がいて欲しいです。普段は寂しくなったらスポーツジム行って泳いでました。
    その後も誰も居ない家には帰らず映画とか見ていましたよ。
    皮肉にも主人の実家から小さな頃から元旦は必ず親に挨拶すると子供達は躾けられてるので元旦だけは安心です。
    でもそれまでは私もずっと寂しい。
    娘が帰ってくるのをずっと待ってしまいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 新年に会う親戚(子ども成長しすぎ)

25/12/29 07:15:39

>>68
    死別と出ていったじゃ全然違うでしょ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。