• No.3 こたつで寝落ちして後悔

25/12/28 09:09:41

サイコパスって言うか、人から愛情注がれず育つと、感じ取ることが極端に苦手。
    言わなきゃ分からないし、言ったまま動くし、言わなかった部分を自分で想像することができない。関わるとめちゃくちゃ疲れる。

• No.8 いくら

25/12/28 15:27:36

>>3 そう、それです。
    たとえばコストコの話をしたときも、「ロティサリーチキンって大きいよね、私は買ったことないな」と何気なく言っただけなのに、「はい、これ!さっき買ってきたよ、焼きたて!」と突然持ってこられて。欲しいとも頼んでもいないのに、断りづらい空気になって結局こちらが買う流れになる、ということが何度もありました。
    カラオケも同じで、「ストレス発散だね」と軽く言っただけなのに、それ以降毎週のように誘われ、「解消になるでしょ?」と半ば強引。仕事を理由に断ると、「やっぱり私のこと嫌いなんでしょ」と被害者モードに入って怒り、翌日から無視、という繰り返しです。
    相手の気持ちや距離感をくみ取らず、自分の思い込みで一気に踏み込んでくる。その積み重ねで、金銭的にも精神的にも消耗してしまい、正直かなり疲れました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。