急上昇
トクメイ
そりゃ、一緒に住んでも居ないのに毎月毎月結構なお金が振り込まれるよ。
でもそのお金使う親いる?
息子が万が一、貯蓄してなかった時の為にこんなお金使えないよね。全部貯金してあげてる。
例え大谷のような息子に育ってすごい額の恩返し金が振り込まれたとしてもどこの親も息子の為に手付かずで貯めてると思う。
あり得ない努力と頑張りで手に入れた今の地位がある息子を知ってるのは親の私と主人だけだと思うんだよね。だから沢山稼いで沢山遊んだら良い。
でもさ、息子には言わないけどたまにすごくむなしくなる。
私と主人は、子供の教育費捻出が1番の目標だから無駄遣いなんてして来なかった訳
子供が自立した今も、主人と安っすいツアーの旅行先で舟盛り頼んで「贅沢しちゃったね」と言いながら楽しんでいるんだけど
息子からたまに来るLINEに彼女(同じ高給職)とのバカンスが見え隠れする。
一応はお土産買いたいみたいですぐ察知するんだけど【ちょっとした小旅行】のレベルが違うの。
私と主人なら人生一度あるかないかの思い出旅行になりそうな事を頻繁に行ってる
良かったね。頑張って来たんだから沢山謳歌しろよ、と言う思いと、正直(良いな…)と言う思いが入れ混じるこの気持ちわかる人います?
自分の場合は私より主人に対してなんですよね。
息子がここまで来れたのは主人が頑張ってくれたからですよね。
それなのに、息子のお祝いにグッチのバッグを主人に「息子とお揃いにしたら?」と聞いたら「あいつはエリートだけど俺は違うから贅沢だよ笑」と言うから涙でる。
息子に取ってはこの時期準備したいくらが小粒なんですよ。
息子は先週北海道旅行で海鮮楽しんだから
親子で差がありすぎると虚しいこの気持ち分かる方います?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富士山
25/12/27 22:19:58
分からない。
旦那とは老後を楽しめばいいし息子には出世おめでとうな気持ちで良くないかな?
返信
No.2 義母の「ちょっと手伝って」が長い
25/12/27 22:24:18
子供の立場しか分からないけど、そんな愚痴言われるくらいならいっそお金使ってくれた方がいい。
返信
No.3 新年の願い
25/12/27 23:05:44
「例え大谷のような息子に育ってすごい額の恩返し金が振り込まれたとしてもどこの親も息子の為に手付かずで貯めてると思う。」
子役の親って、だいたい失敗してないか?マコーレーカルキンとかさ笑
返信