• No.58 お年玉(五百円)

25/12/27 18:28:22

そんなの、子供達が行きたくないなら、いかないでよいと思います
    (義務教育の学校も行きたくないなら行かなくてもよい時代です)
    義実家が悪気はなくても、知らず知らずにそういう方向にもっていったんだと思います(義実家の自業自得)そして、子供達が、そう判断した。お年玉もらえる嬉しさよりも、行きたくない気持ちが強いでしょうね
    来てもらいたい会いたいなら、義実家がそれ相応の対応や何か準備するべき

旦那さんの考えもわかりますが、自分が帰りたいから、連れて行きたいだけ

楽しくないなら、30分〜1時間の短時間で挨拶だけでいいんですよ(遠方なら無理ですが)
    それか、電話でご挨拶か

いまは、もう令和の時代なんですよ

変えていってもいいはずです

昭和の考えをおしつけないで、昭和から平成、令和と時代は変わっているのに、100年以上もの前の事を続けているって、、。

孫の顔見たいのなら、いろいろ楽しく過ごせるように考えて、孫に直接お願いしたらいいんじゃないですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。