• No.19 こたつで寝落ちして後悔

25/12/27 12:32:18

夫だけ帰省して貰えばいいよ
    子どもが行きたくないと言ってる場所に行く必要は無い
    そして その理由が単なるワガママじゃなく、周囲の大人たちの母親(主さん)に対する無礼な態度に起因してるのだから、余計に行く必要は無い
    帰省って子どもを傷つけてまで、我慢させてまで しなきゃいけない事?違うよね

上記の「母親に無礼を働く周囲の大人たち」の中に自分の父親も含まれてる点は、子どもにとって問題だし悲劇だよ
    そこはご主人に反省して貰い、子どもと妻の味方になって貰わなきゃね

>顔を見せる孫を見せるという長男としての義務を果たしたいみたいなんです。
    >旦那は高齢で祖母なんだからそこを大目に見てと言ってきます。

この言動を見る限り、ご主人の顔は実家、両親の方に向いてて、主さんたちの方には向いてないね
    それ、とても危険よ
    ご主人には、今 考え方と態度を改めないと10年後…いや、早ければ5年後にはわが子から「クソ親父」認定されて、家の中に居場所が無くなるよ?と釘を刺した方がいいと思う
    そして主さんも、同じだよ
    お子さんの側に立って「わが子第一」を貫かないと
    大人になった わが子から恨まれる事になるよ(経験者だから分かる)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 赤ちゃんが寝た瞬間に親戚が到着

25/12/27 12:51:37

>>19
    「母親に無礼を働く周囲の大人たち」って、子どもは「敵」と見なすよね。善悪は抜きにして、一番身近で大事な人を傷つけられてるんだから。
    投稿者さんの言いたいこと、よくわかるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。