• No.15 除夜の鐘

25/12/27 11:37:52

私の子供はすでに成人してるけど、子供会に入っていた頃は前会長が副会長になり、新会長の補佐的な感じになる。
    なのでわからないことがあれば新会長は副会長に聞いたりしてたよ。
    主の子供会のように連絡網会長から班長だった。
    けど周りに周知されてないと主が言われた場合は班長に連絡。
    会長ではない。
    『回覧板は◯日までに会長に戻るようにして下さい』って感じで回してた。
    会長が全員の面倒を見るのは無理だから班長や副会長がいるんだよ。
    会長1人が全部担う必要ないし責任押し付けるのも違う。
    そんなんだったら回覧板無しにしてグループラインを班ごとではなく子供会全体で作ったらいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。