情報通のママ友っている? へのコメント(No.1

• No.1 松の内

25/12/27 08:22:36

いたなぁ
    同じくスポーツ関係で。
    その人の場合は、自分の中学生の娘や息子から聞いたことをペラペラと喋ってた
    「AちゃんとBくん、付き合ってるんだってさー」
    「Cくん、高校でもサッカーしたかったからあの強豪校狙ってたけど親から反対されたんだってさー」
    「Dちゃん、この前の模試でC判定だったから志望校かえたらしいよ」
    「Eちゃんのうち、小さい頃にお兄ちゃん亡くしてるらしくて、それでEちゃんには甘いみたいよ」
    って感じのことをペラペラと。
    娘さんが可哀想でしかたなかったわ。
    自宅で母親に話したことが全部周りに広められて、子どもたちの中でもアイツの親はヤバいやつって噂になってたらしいし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.2 酢れんこん

25/12/27 08:27:29

>>1 ありがとうございます。
    うわー、子どもとの会話をペラペラよそで喋ってしまうなんて最低ですね。
    子どもたちも何も言えなくなるだろうし、可哀想。

私の知り合いは、多分ネットでホームページやインスタで情報集めたり、話をするのは上手いから親しくない人でも上手い事言って聞き出してるんだと思う。
    出会って数ヶ月で、私その人から私の両親の仕事、私の兄の仕事、旦那の勤務時間とか上手い事話の流れで聞き出されてた。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。