• No.12 年末セール

25/12/26 21:17:52

聞こえは良くはないし、気分もよくないよね。
    私と主人は神戸出身なんだけど、新婚旅行先で乗馬のオプションに参加したんだけど、そこで日本人の年上のお姉様方と出会ってランチの時に「奥さんは神戸の人かなと思ったけどご主人は大阪人ぽいよね。大阪の人?」と言われたよ。
    お姉様方も神戸の人だったんだけど、この辺の人にしか分からない同じ関西弁でも言葉のちょっとした違いがあるのを察知したんだと思う。
    でも主人は生まれも育ちも生粋の神戸で私なんかより神戸っ子なんだけどね。
    ああ、言葉使いが主人は下品なんだなと思った。
    主人も傷付いたみたいで「ごめんな、俺大阪人みたいにバリバリの関西弁で」と言ってた。
    それ以来気をつけてるよ。

横浜と大阪人を間違えられる意味がわからないけど、、発音も違うし。
    とにかく下品には見えたんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 年越しの灯

25/12/26 22:33:01

>>12

一生懸命に神戸上げしてるけど、関東人からしたらそんなに違わないからw

• No.22 大掃除(昔の写真みつけて脱線)

25/12/27 00:06:34

>>12
    神戸民ってさ、テレビでも「どこの方ですか?」に対して「神戸ですの!兵庫県じゃなくて神戸!」みたいな所があるからそこまで上品だとも思われてないよ?ガツガツレベルは大阪のおばはんと変わらんぞ?認識改めな。そして自分の配偶者を下品だと思われた事に対して憤らずに(あーうちの旦那下品なんだー)って感性が既に下品だよ?分からないの?生粋の馬鹿だから?
    横浜民や神戸民ってさ何かあったら「海軍」持ち出してくるよね、もう令和だぞ?って思うわ。で、海軍が駐留していたから何なの?オババが何かしら偉そうにする根拠あるの?って毎回思うんだけど。笑
    神戸、横浜もやたらしょうもないマウント取るけど堺民のいまだに「物の始まり皆堺」って言うのあれ何とかならんか?って思うわ。いつの事を引きずって言うてんねんって逆に恥ずかしくなるんやけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。