• No.96 参道のにぎわい

25/12/30 12:54:30

私は3人兄弟(兄、私、妹)で兄は私が高校時代に結婚した。
    兄には結局何も渡せていない。妹も同じ。
    兄の長男の出産のときも私は大学生だったので出産祝いを渡せていない。
    なので私の結婚のとき結婚祝いを遠慮したら義姉さんから怒られた。
    ただ、義姉さんは長男長女の宿命として仕方ないことで、それで遠慮されるのは
    こちらが気を遣うって言われた。
    義妹さんのマグカップ、きっと中学生にとっては精一杯だったと思うし。
    当然義両親さんも義妹さんのこと考えて結婚式のお祝いしていると思うし。

スレ主さんの理屈だと義両親の葬式の親族からの香典が1,000円でもしてもらっていなくて損するから当然ということになってしまうよ。

私も自身の結婚式や長女の出産のときは学生だった妹からはお金はもらっていないけど、当然と思っていたな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。