• No.81 小吉(お菓子を分けると運気UP)

25/12/26 10:57:59

6歳年長の兄がいるけれど、兄の結婚式や長男出産の時はまだ大学生だからお祝いを渡していないよ。逆に義姉から学生の間お年玉頂いていたわ。さすがに気が引けたが兄も気にするな、義姉の気持ちだから受け取れって言われた。私の結婚の時も兄夫婦はお祝いをくれたが、それとは別に兄と義姉が別々に自分の気持ちだと私個人に結構な額のお祝いを包んでくれた。さすがに義姉には兄から別に貰ったと伝えたが、普段両親から良くしてもらっているし、私に個人的にしてあげられる最後かもしれないからと言われ受け取ったよ。その心が嬉しかった。義姉は普段はつつましいけどここぞという時に出し惜しみしないタイプだし、おとなしく控えめだけど賢さで色々乗り越えるタイプ。尊敬しています。あとで兄から聞いてわかったけれど、義姉の兄嫁って主みたいな考えなんだよね。長男の嫁は損だといわんばかりに嫌味を言ったり、お金も出し渋ったりとにかく考えが汚いなあと思わざるをえない人。義姉も自分の実家の兄嫁との関係に悩まされることは多いらしい。
    家庭や経済状態によって違うが、主のコメント読むとせちがらくなるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。