• No.35 こま回し

25/12/28 17:18:02

トピタイだけ見てそういえばうちの行ってる公園のすり鉢コーナーも最近入れなくなってるな~って思って開いたらまさにうちの行ってる公園だったw
    これ実物はこの記事の写真よりも急な斜面の印象、写真見てあれっこんな緩やかなすり鉢だったっけ?って思った、撮り方もあるんだろうけど
    斜面はかなりすべすべつるつるだけど、1ヵ所だか2ヵ所だかに下から上まで少しざらざらした直線のラインが用意されててそこを上ると多少は上りやすい感じ
    靴履いて遊ぶとやっぱり滑りやすくて素足になって遊ぶ子も多い
    そして小さい子も結構いたりする
    3、4歳ぐらいの子が一人で遊んでたり小学生ぐらいの上の子とともに行ってこーいってされてたりもしてすごいなと思うこともちょいちょいある
    我が子もこの遊具好きだったけどあまりにも混んでたり小さい子がちょろちょろしてたりする時は避けてたなー
    でも小学生が遊ぶ分にはそんな危なっかしい遊具と思ったことはないし救出が必要な感じでもないけどなぁ、もう再開はないのかなー残念

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。