急上昇
福袋
小学3年生の娘。
人間関係が乏しく学校生活楽しくないようです。
もともと幼稚園時代から人間関係を築くのが苦手なのか?少人数の友達で満足するのか?2人、3人組で固まっているような子でした。
ホワイトデーの交換では、「皆でチョコ交換しよう!」「いいね!」の輪に入らなかったようですが、それはそれで孤立感を感じ辛かったようです。(他所のお母さんが子供さんから聞いたらしく教えてくれました)
何とか楽しんで欲しくて、クラスのイベントに参加したり、習い事の集まりに参加したりしましたが、ひとりすみっこでお絵描きして誰とも絡まず。
つまらないのかな?と帰ろうとすると、帰らない!と。
それでも小学生になってからやっと、1人だけ仲良しの子ができましたが、その子とクラスが離れてから今のクラスつまらない、誰かと話してもつらまない、、と仏頂面で帰ってきます。
数少ない友達で満足するタイプにも見えますが、周りに心を開いてないようにも感じます。
毎日、暗い顔して一人で帰ってくる娘を見ると私もとても辛いです。
私はどう娘に接してあげたら良いでしょうか?
みなさんならどうしますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません