ピアノ買い替えについて相談です

匿名

星空

25/12/25 10:58:47

ピアノを習い始めて11年目の娘。
子供の希望で習い始めるときに旦那が反対(旦那と義姉が子供のときに習っていて2人とも2~3年でやめて無駄だったからという理由)で、私がピアノ代を払うことにして習わせました。
その時にアップライトは旦那から大反対されたため30万ほどの電子ピアノを買いました。
娘はのんびりタイプであまり練習もせず、コンクールも拒否ですがピアノは好きで続けています。部活も音楽部で音取りにピアノを使っています。大学や社会人になってもピアノは習い続けたいと言っています。
まだ電子ピアノは健在ですが、電化製品なので壊れる前に買い替えしようという話になりました。
娘はアップライトを希望していますが、数年後一人暮らしになるかもしれないし本格的にやってるわけでもないのだから電子ピアノか、アップライトのレンタルでいいんじゃないかと思うのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。