大学生の外泊 へのコメント(No.99

• No.98 年始回り

25/12/25 13:05:47

成人してるとはいえまだ学生という立場。
    学生の本分は勉強。
    親は大学で勉強するのに必要だから、一人暮らしにかかる費用を出している。
    将来の子供のために一生懸命働き、何年もかけてその費用を貯め続けてきた。
    それを頭の片隅に置いていて欲しい。
    二十歳前後のキラキラした時期は親の私達も昔、通ってきた道。
    この時期にしかできない経験もあるから、全否定まではしないけど、こういった彼女の親御さんの思いを考えられる息子でいて欲しいと思う。
    我が子に対する親の思いを想像することで、何かしらの抑制にはなるんじゃないかな。

• No.99 大掃除

25/12/25 13:08:53

>>98 そこまでお堅い思考の持ち主は彼氏彼女なんてでないと思う。
    若年寄じゃあるまいし、親に感謝しつつ遊びまくる、勉強もだけど、大学生活って最高だから見守るしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。