交通費支給って!? へのコメント(No.30

• No.30 銀色

25/12/24 20:44:31

>車を持つとお金がかかるから、
    ↑わかる

>交通費と給料は別の会社で働きたいんだよね
    ↑自宅から就業場所の距離に応じて算出されるので、別の会社という意味がわからん。定期代は一ヶ月の金額が決まっているから、そのままの額が支給される。

>交通費から車の保険やら税金関係は払ったらダメ?
    ↑払えるほどもらえない。燃費の悪い車なら尚更足が出る。

……主は働いたことないの?
    交通費って、言い換えると「通勤手当」だから。必要な分しか支給されないんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.38 冬空

25/12/24 21:36:43

>>30
    今までは自転車の距離の場所で働いていたのですが家計が苦しくて車の免許持ってもっと稼ぐように言われました。ただパート代から車関係を捻出するとなると今まで以上にお金がかかるんじゃないかと思い、それならば交通費支給してくれる所の方がまだ節約できるかなぁって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。