急上昇
クリスマスツリー
最近、とあるスーパーでレジの仕事を始めました。
現在研修中で、レジの仕事自体は一年ほど経験があるのですが、今日研修担当のかたに「この時間からは(お昼時)お弁当を買うお客さんが多いから、透明のビニール袋にいれてあげてね」と言われ、実際にざっと20人くらい、お弁当と飲み物を買っていかれるお客さんがたくさん来ました。レジにお客さんが並び始めたため、ビニール袋にいれるより早く捌かないとどんどん並んでしまうと思ったのと、ビニール袋がうまくとれなくてお弁当を入れるのに時間がかかってしまうので、ビニール袋にいれずにいたらそれを許さないと言わんばかりに横で見ていた研修担当の人が、無言で私がビニール袋にいれるからお弁当渡してという感じですごい早さでお弁当と飲み物、お箸ををビニール袋に入れていきました。
ビニール袋にお弁当をいれるのはこちらのご厚意で、マニュアルにもないのですがお弁当や飲み物を一品ずつ買われる時はビニール袋に入れるべきでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません