豚ロース生姜焼き へのコメント(No.2

  • No.2 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

    25/12/23 16:23:13

    うちは、先にタレを作ってる。
    味醂と酒はしっかり熱入れてアルコール飛ばしたいから。
    生姜焼きならすりおろしが良いね。

    ①タレを作る(それなりの量作り置きでいろいろ使ってる)
    ②生姜すり下ろす
    ③肉と玉ねぎ炒める
    ④必要なら塩コショウ少し
    ⑤①適量と②を入れてからめる

    って感じかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。