• No.59 お屠蘇

26/01/05 23:03:14

うちの娘も小学校のとき同じようなことありました。仲良くしてマウントとりたい系の執着でした。
    まずは自分の子がどう思っているのか確認して、現状が嫌なら、自分の言葉でその子にお話できるように伝えました。合わせて、先生にも現状を伝えて、娘やその子の様子を見守ってもらいました。執着する子は自分の思い通りにならないと「いじめだ!」と訴えることも予想できるので、先に先生に現状を伝えて予防線を張った感じです。
    結局うまく言えなかったけど、トイレに行くとかで自分から離れる事が少しはできました。娘なりに頑張って成長できたと思います。結果、先生の配慮か定かではないですが翌年のクラスは別になりました。クラスの外ではまだ執着してきて、なんとかなっているようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。