• No.5 冬空

    25/12/22 20:30:17

    牛すじ

    あとクズ野菜(キャベツの芯とかブロッコリーの軸)とにんじん、たまねぎ、カブ(か大根)を煮込んでからポタージュ状に粉砕して裏ごししたスープを使うと美味しい。
    赤ワインもカップ1杯くらい。

    スライスしたたまねぎとマッシュルーム、牛肉をさっとバターで炒めて食べる直前に追加で。

    長ネギとごぼうで和風にしても美味しい。スープは鰹だしで。カレーうどんむき。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。