• No.23 ケーキ焦がす

25/12/22 10:35:11

お子さんにとって褒めてもらいたい存在はまずお母様、お父様、親族やご兄弟、祖父母
    それらからの満足いく言葉や感情の交換が希薄だと
    他のお母様からの誉め言葉をもらいたくて繰り返したり、過剰になったりするような気がします。

「私が見てるし、あなたの頑張りについて凄いって分かっている。ほかの方にまで評価を求めるのは辞めてくれる?嫌われるよ。」
    という言葉は、少し冷たく「嫌われる」こともないと思いますけど、
    主さんの辞めてもらいたいから「嫌われる」「お稽古事を辞めさせる」という脅しのような言い方もどうかと思います。
    お子さん萎縮してしまいそうですし、気の毒

未就学児ですし、これから社会生活やコミュニティーが増えてきて相手の気持ちも理解し学ぶと思いますよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。