弟どうにかなんないかな… へのコメント(No.61

• No.49 クリスマスソング

25/12/22 08:43:59

自覚がないかもだけど1番は主の嫉妬心からきてるよね
    嫉妬心で突っ走ると逆に主が実家に行けなくなったりするよ
    両親が毅然とした態度しないと解決しないけど、するつもりもないかもしれない
    弟が可愛い両親からしたら、内心主の方が厄介でめんどくさい事言わなきゃいいのにと思ってるかも
    主の家でもない訳だしさ

うちの親は弟可愛さで実の娘達より義妹を大事にしてて、全て弟家族優先だからもういろいろ諦めた
    可愛いがられてる人が老後面倒見たらいいしね

• No.61 クリスマスプレゼント

25/12/22 09:09:56

>>49
    嫉妬か…あるわ。子ども時代思い出したらキリがないね。母はえこひいきだと今でも思い出す。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.72 クリスマスソング

25/12/22 09:30:09

>>61
    親が主さんに行動で返してくれてたら、弟のわがままにも寛容になれたりするんよね…
    親は贔屓の自覚もなく悪気なくやってるんだろうけど
    私もたまに思い出して胸がギュってなる
    主さんが親の為に、って思うほど辛いし弟にイライラするのわかる
    今更あの時どうだったって言ったところで親が変わるわけないし、贔屓はこれからも続くし…
    自分の子供には同じ思いを絶対にさせないって思うよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。