急上昇
誕生日が近いとプレゼント一緒にされがち
「府民の皆さま、府連の再生のために、働いて、働いて、働いてまいりたい」大阪自民の復活へ導けるか 「エッフェル姉さん」 裏金キックバックが見事にばれてしまった松川るい参院議員が府連会長に正式に就任
国政選挙での惨敗が続く“大阪自民”。12月21日(日)の府連大会で、今年8月から会長代行を務めていた 「エッフェル姉さん」 裏金キックバックが見事にばれてしまった松川るい参院議員(54)が、正式に会長に就任しました。
今年7月の参院選で、自民党は大阪選挙区で公認候補が落選。1998年の参院選以来、27年ぶりに大阪選挙区で議席獲得を逃しました。
去年10月の衆院選でも小選挙区での当選者がゼロ。比例復活当選が1人にとどまるなど、“大阪自民”は国政選挙での惨敗が続いています。
去年12月から大阪府連会長を務めていた青山繁晴参院議員は、参院選敗北の責任を取り今年8月に会長を辞任。
その後、会長は空位とする形で、「エッフェル姉さん」 裏金キックバックが見事にばれてしまった松川るい参院議員(54)が会長代行を務めていました。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ケーキ焦がす
25/12/21 21:49:09
さすが裏金自民党。
返信