小2女子、シールでのいざこざ へのコメント(No.15

• No.15 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/25 22:46:23

うちは調子のってホイホイ交換して後から後悔するのが目に見えてたし、いっぱい持って行って自慢するような言動しそうだから、交換して良いものだけ集めた交換用シール帳作らせたよ。
    あげたくないシールを貼るコレクション用と分けさせて。

友達から良いシール交換してもらったときは、次遊ぶ時に自分でお返しにあげても良いレート合いそうなボンドロとか用意して行ったりしてる。(私は関与していない)

あげちゃだめなシールは持って行かない方が良いよ。
    そして、親はシール交換に入らない方が良いよ。
    娘さんにも上手な方法教えてあげて。

うちの子も最初は全部持って行ったり、友達や自分が損するようなやり方してたけど、家で平等になるように上手に交換するよう教えたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。