• No.94 コート

25/12/21 23:44:52

>>90 一般職じゃなくて、総合職がなかったんだよ。
    大卒も高卒も、同じお茶くみよ。 
    来客時はもちろん、10時お昼3時にお茶だし、コピーも1枚ずつ印刷、メールなんかないから、一日中電話番。それだけで1日潰れるんだよね。
    女子は24歳が適齢期、クリスマスを過ぎたら行き遅れと呼ばれてた。

私が子供の頃は、新幹線乗り場で同僚や親戚で新婚旅行のお見送りとか胴上げしてる映像をニュースやドラマでよく見たよ。
    で、花婿の肩叩いて「頑張ってこいよ!」って言っちゃうの。
    子供がなかなか出来ない人に「作り方知ってるか」女性には「教えてやろうか」って言っちゃうしね。

あと、下ネタで思い出したけど、男が女を口説く時に「先っちょだけでいいから」ってよく言ってたわ!アホすぎる(笑)

• No.96 12月が近づくにつれいい子続出

25/12/22 01:53:59

>>94
    男女雇用機会均等法の前の話だよね?
    女性はみんなお茶くみや雑用。
    かなり前の話だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。