急上昇
サンタさん
昨日さ、近所のスーパーに行ったのさ。
で、レジに並んでたんだ。
私の並んでいるレジの向かって右側のレジで卵を買った人がいてその卵を店員さんがぶつけて割っちゃって「すみませーん」って他の店員さんを呼んでそれの交換を頼んだりちょっとわちゃわちゃしてたのね、で、私は(あらあら)と思ってたの。
この時点で「私の並んでいるレジ」には私だけ、「わちゃわちゃレジ」にはおばあちゃんが1人だけ。
で、何を思ったかおばあちゃんがこっちのレジに自分のカゴを移したのね、(私の前の会計されているオババがちょうど会計終わってお金を払っているタイミングで)
で、カゴを移してこっちを見上げたのね(私の方が背が高いから)で、何も言わずにそのままおばあちゃんの会計が始まったのね。
で、(えーと…これは横入り、だよね?つうか何も言わない?いや、何か言われてもあれだけど…フォーク並びならまだ分かるけどここのレジはそれぞれのレジに並ぶルールだってのは小学生にも分かるはずなんだけどボケてる?ボケてるの?舐められてる?え?今、何が起こっているんだぁぁぁっっっ!!!気をつけろぉぉぉっっっ!!!既に、「攻撃」されているぅぅぅっっっ!!!)ってなったわ。
で、小柄な割にやたら買ってるから仕方なく(私の後ろにも、わちゃわちゃレジにも人は並んでいなかった)わちゃわちゃレジに移って会計したんだけどさ何か釈然としなかったわ。
こんな場合。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 夜の散歩
25/12/21 08:18:56
3 生い先短い婆さんに譲って徳を積む
見上げてきた時にお先にどーじょーっと笑顔で対応
ちょい前に似たようなことがあったけど逆になんか悪いと思ったんやろね
あっスミマセンとか言いながらお隣のレジに自ら移動してくれたんだけどw
返信
No.2 トナカイの鈴
25/12/21 09:12:29
3 生い先短い婆さんに譲って徳を積む
心のなかで
「クソババアが!いい歳してモラルもねえのかよ?そんなんだからそんな意地の悪そうな面相なんだな。ぜっーったい今幸せじゃねえだろう!」と悪態つくので徳は積めないと思うけどね。
何か言ったところで無駄に騒がれるだけだと思うので、心のなかだけでおさめます。
返信
No.3 シュトーレン
25/12/21 10:10:49
5 その他
私はそういうときにとっさの判断するための頭の回転が追いつかないタイプ
自分のお会計終わって車に戻ったあたりでようやく「…っていうかあれ店員もなんか言ってくれればいいのに」ってプンスカしながら帰ると思う
返信
No.4 主 サンタさん
25/12/21 11:18:16
コメントありがとうm(._.)m
当然の権利として「こっち、並んでるんですけど?」って80オーバーの小柄なおばあちゃんに言うのもなぁと思ったし、さりとてゆーーーっくり横入りなんてされたの初めてだからさ(全くこっちを意識してない婆さんに横入りされた事はある笑、その時も私の後ろには人はいなかった)そして店員さんもおばあちゃんが元からいたかのように会計始めるし、(私より先に◯ぬんだろうから我慢しようかな)と思いましたまる笑
返信
No.5 クリスマスマーケット
25/12/21 11:21:04
5 その他
お店に意見を送る
感情的にならず冷静に事実だけ伝えて、「不快な思いをしたので改善を求めます」とだけ。
返信