• No.97 年末ムード

25/12/29 11:53:42

私はシングル歴10年プラスαなんだけど、2人いる娘たちが親孝行。
    上の娘はそこそこ勉強できたお陰で、高校は私立の特待生、大学は予備校なしで自力で進学した。
    下の娘は勉強はそんなにだけど、身の丈に合った近所の公立高から指定校で大学へ進学した。
    奨学金を背負わせたのは申し訳なかったけど、2人とも真面目にやってたお陰で一種奨学金だった。
    上の子も下の子も、ちゃんと卒業して、それぞれやりたかった仕事をしてる。
    奨学金返済があるから、家にお金は入れさせてない。今でも一緒に旅行や映画も買い物も行ってくれるし、誕生日にはお祝いしてくれる。
    離婚家庭で育ったのに、なんて良い子たちなんだと思う。私の老後なんて気にしなくて良いから、娘たちには幸せな人生を送って欲しいと切に願う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。