カテゴリ
急上昇
胃腸炎の子を置いて出かけるママ友
キャンドル
25/12/20 06:34:27
真ん中だけじゃなくてここも捨てる
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/12/20 07:45:28
硬いけど甘みがあって美味しいけど 千切りする時は別にして切るよ
返信
25/12/20 07:46:39
まあそういう人もいるね。レシピによっては取るって書いてあったりもするし。 まあ私は捨てないけど……。 絶対に使わない!っていう日は他の野菜くずと一緒にだしパックに入れて、出汁をとるのに使ってるよ。
25/12/20 09:04:32
別にして千切りするか、キャベツの味噌汁好きだから薄く切って具にするなぁ
25/12/20 14:18:53
芯の方が甘みが感じられるから、好き。 普段は千切りキャベツ含めて使用するけど、 おでんやカレーなどの予定があれば冷凍で少し貯めておく。 圧力鍋でやると、これまた良いのだよ。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 00:57:04
89
2
25/12/21 00:56:07
1583
3
25/12/21 00:37:45
17
4
25/12/21 00:43:20
240273
5
25/12/21 00:52:29
7
25/12/21 00:43:38
0
25/12/21 00:38:46
25/12/20 23:26:24
25/12/21 00:34:24
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 緑
25/12/20 07:45:28
硬いけど甘みがあって美味しいけど
千切りする時は別にして切るよ
返信
No.2 シャンメリー
25/12/20 07:46:39
まあそういう人もいるね。レシピによっては取るって書いてあったりもするし。
まあ私は捨てないけど……。
絶対に使わない!っていう日は他の野菜くずと一緒にだしパックに入れて、出汁をとるのに使ってるよ。
返信
No.3 七面鳥
25/12/20 09:04:32
別にして千切りするか、キャベツの味噌汁好きだから薄く切って具にするなぁ
返信
No.4 天使の飾り
25/12/20 14:18:53
芯の方が甘みが感じられるから、好き。
普段は千切りキャベツ含めて使用するけど、
おでんやカレーなどの予定があれば冷凍で少し貯めておく。
圧力鍋でやると、これまた良いのだよ。
返信