• No.14 ジンジャーブレッドメドレーティーラテ

25/12/20 17:28:47

「あなたの言う『長男の務め』とは、『一人で貧乏くじ引け』てことですか?」と返したことはあるよ。

細かいことは省くけど、うちの姑(舅は故人)は、娘(小姑)にだけ何千万単位で援助しただけでなく、壮絶に嫁いびり孫いじめしておきながら、借金抱えた状態で「長男」のところに来た。
    援助も遺産も0だけど「まぁ、親のことだし」と近くに住ませて通いで面倒見た。
    そのうち図に乗って、小姑へ援助しないことに対して文句を言い出した。
    で、「長男なのに」て。
    「あなたには娘しかいないようだから、娘のところに戻ればいいんじゃないですか?」て切れたら、「長男やねんで」て。
    最終的に断り続けたのに切れまくって、絶縁になったけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 キャンドル

25/12/20 17:54:07

>>14
    小姑いると最悪よね
    うちも小姑たちに相続全部あげて夫はゼロ
    なのに跡取りだとか自分たちに長男嫁実家から援助しろだのアタオカ
    バカなの?と援助断ったら向こうから縁切りしてきた
    それなのに突撃してきたり夫も怒り心頭で無視してる
    私もかなりいびられたけど一矢報いたわ

• No.24

25/12/20 18:33:12

>>14
    私も1度だけ長男って貧乏くじって返したことあるんですよ!笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。