• No.25 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/22 16:52:13

子供5歳。夫と子だけで年末から義実家4〜5泊、私は年明けに訪問して一泊か二泊する予定だけど
    5歳で父親と2人だけで新幹線&義実家泊まりは早すぎるかな…?
    私は仕事が秋から繁忙期が続いていて過労気味なので、年末年始ちょっと休みたい(夫の希望に合わせて4泊か5泊義実家にいるのは正直しんどい)と言うのと
    義姉一家も今年は同じく連泊予定で、義姉の旦那さん(ほぼ他人)と同じ家の中に長くいるのが苦痛…という理由。
    あと義姉の子とうちの子の仲の良さは普通。お互い会えば遊ぶけど日頃は没交渉。
    義母と義父は体力めちゃくちゃあるタイプで子供好きで、うちの子も大好きでなついてるし、私に関してもいつ来てもいいよと言ってくれている(私も義母義父は好き、だけど連泊するとなるとさすがに気をつかって疲れる…)
    でも能登の地震で自分以外の家族を一度に全員亡くされたかたやサウナで亡くなってお子さんが残されたニュースが頭によぎって
    万が一を考えるとやっぱり私も行った方がいいよなぁと思ったり、迷う
    長々コメントしてすみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。