• No.76 マフラー

25/12/18 18:14:45

話の流れとちょっとずれてしまうけれど、専業主婦と聞いてすぐに考えるのは「働き手が病気になって稼いでこれなくなった場合のリスクはどう考えているのかな?」というところ。
    FIREしているなら納得だけど、そうでなければ個人的には怖すぎて専業主婦になれない、というのが自分のスタンスなので、単純に興味はある。
    自分の人生を自分でフォローできない状態に不安を感じないのかな?という感じ。
    ただし、制度として確立されているのだからその中でどんな選択をするのかは個人の自由だと思うので、ヘイト対象にはならないかな。
    隠す必要は全然ないと思うし、他人の人生に口出ししてくるような人とは付き合わなきゃいいだけかなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。