• No.15 フルーツケーキ

25/12/18 18:05:24

皆さんありがとうございます。
    どれだけ叱責されるかと思いきやお優しい…
    言われてみればそうですね。誰にも迷惑かけてないんだからそのままでいいと言われてみたらそうかも。
    でもやっぱり長く勤めると絆とかは深まるじゃないですか?自分にもやりがいが芽生えて皆と一緒に頑張ろう的な事も思うようになりそうですが、私の場合さっさと辞めてしまうんです。転職なんて慣れてるから。

発達障害?と疑って悩んでいる訳ではないし、検査したところで解決しないのは想像付くのですが私はもしかしてリセット症候群ではないのか??と疑っています。
    表向きスムーズな人間関係は築けるのですが、根本的に面倒くさい。
    仕事は一生懸命やるので信頼され出した頃に「そろそろ潮時だな」となります。
    厚かましいけど、これ以上好かれて深みにハマるのを避けてる感覚です。
    なので毎回辞める時は惜しまれて、時には泣かれるのですが、心の中では(早く去らなくては)と思って退職しています。

私も新卒採用の時は結婚して妊娠途中まで約6年は働いたんですよ。
    その時に何がトラウマ的な事があったのかな?と考えてもみますが何もない。
    今も辞めたくなっているのを我慢すれば続くのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。