私に攻撃的な人を見下してしまう

匿名

クリスマスマーケット

25/12/17 18:35:54

挨拶無視するボスママとか、嫌味ばかりだった義母とか
つい、可哀想なんだって思ってしまう
振る舞い生活力や経済力、旦那の優しさ、見た目や周囲からの扱い、メンタル、全然違うから
最初はそんなふうに思わないけど攻撃が始まると理由を探してしまって、特に自分に原因が見当たらないから相手が可哀想なんだ、って
でもそういう人達ってそうされても悲しいとか困るって程の存在じゃないからいなくてもよくて
忘れて自分の世界にいる大事な人達と楽しく過ごしてるんだけど、可哀想な人達って本当は弱いから楽しく過ごされると寂しいのか?
対人関係が下手で孤立しやすいから?
焦ってご機嫌取りしてくる
私も未熟で最初に攻撃したのはそっちだしって言い訳して視界や耳に入れないように
最初から存在しなかったかのように振る舞ってしまう
もう少し成長したら無かったことにしてあげられるのかな?可哀想な人にも優しくできるようになる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。