ダウン症等の可能性があった事を夫が義両親にバラしました。

匿名

クリスマスソングがずっとリピート

25/12/17 16:30:33

長文になります。
妊娠十四週目ですが、現在夫と大喧嘩してます。
以前の妊娠時に羊水の量や胎児の発育等の理由でダウン症等(他の障がい、又は合併してる可能性あり)の疑いがあったのですが、検査をする前に流産してしまいました。
その子はまだ安定期に入ってなかった事で妊娠自体夫以外は実両親しか知ってませんしダウン症かもしれない事についての相談も実両親にしかしておらず、夫には義両親に何も言わないでと伝えました。

しかし今回の妊娠を夫が義両親に伝えてしまい、しかも前回の子供がダウン症の可能性があった事も言ってしまったんです。

そのせいで義母と義父から出生前診断の事やら前回の妊娠の事やら沢山の質問をされてしまい夫と大喧嘩になりました。

夫は、私は自分の両親と相談したり悩みを聞いて貰ったりしているけれど自分は誰にも相談することを許されず彼なりにずっと苦しかったと言われました。

しかし私は流産やダウン症の事は身内以外に話したくなかったし、今回の妊娠だってもしまた流れてしまったらそれを義両親に伝えるのは嫌です。

そっとしてくれるんならともかく、あの人達って質問するんですよ。何も出来ないし何の意味もない癖に。

そういう事を伝えているのに夫はそっちだって自分の両親に伝えて相談してるじゃないか、質問を受けても答えてるじゃないかと理解してくれず…喧嘩してるままです。

立場の違いとか義両親に言いたくない気持ちとか…どうしたら分かってくれるんでしょうか…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。