• No.30 モミの木

25/12/17 17:23:59

これまでの付き合いで質問攻めにしてくるの分かってたんでしょ?そこをフォローしなかった事について怒るなら「そりゃそうだよね」ってなる。ただ、義両親に話した事自体はそこまで責められないんじゃないかな?主が不安だったように、夫も不安だったんだよ。お腹の子だけじゃなく、妻のこともね。夫にとってはかけがえのない両親。精神的に助けてほしいって思っても仕方ないよ。その苦しさを妻である主にぶつけられたら、主はもっと苦しかったでしょ?

話し合うべきは、質問攻めにしてくる義両親をどう止めるか、旦那の方でどう対応していくかじゃないかな?本来なら嫁ではなく息子に質問攻めすべき所だよ。それを引き受けなかったことが旦那の落ち度だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。