プレゼント売り切れ
私は記憶力がとにかくなくて、記憶しようとすることにめちゃくちゃ脳のリソースを割かれている気がして疲れる
ADHDとかではないと思う
忘れ物とかはあまりしない
成績も上の下ぐらいだったし、仕事でもポンコツ扱いされたことはない
ただ、とにかく記憶できないのでメモをとりまくって確認することでなんとかやってるかんじで、人より疲れてると思う
仕事や勉強だけじゃなく、プライベートの楽しかった思い出や、道順も人より覚えられない
今30代だけど、子どもの頃からなので認知症でもなさそう
同じような人がいたらどんな対処してるかとか不便じゃないかとか、どんなお仕事されてるかとか聞きたい
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 クリスマスミサ
25/12/17 16:01:52
主とは全然違うけど記憶力が全くないよ
忘れ物は多いし成績も悪いから
幼い頃のことも、ここ最近のことも覚えてないし、さっきまで話してた人の顔も忘れる
対処は「自分は記憶力が悪いです」ということを周りに分かってもらう
返信
No.2 松ぼっくり
25/12/17 17:14:45
はい、はい、はーい
自分も記憶力ない
だけどよいこともひとつ
友達には「私聞いたことすぐ忘れちゃうから、なんでも相談してー」と言ってる
とても相談しやすいらしい
返信
No.3 ケーキ食べたくて起床
25/12/17 19:06:08
はーい、ものすごく記憶力悪いです。しかも年々低下しています。
私もひたすらメモしてアラームならすをしています。あとすぐやる。後でやろうとすると忘れちゃうんで。
妹はめちゃめちゃ記憶力いいですか、された嫌なこととか忘れず、生きるの大変そうなので、記憶力がいいのも良し悪しだと思います。
返信