• No.29 夜の散歩

25/12/17 14:28:58

地域によるっていうのは前提だけど、長期休暇だけ預かってくれる学童もあるよね。
    それと子どもが小学校に行っている時間内で働いている方結構いるから、探せばあると思うよ。あとはタイミング次第だよね。
    それこそ医療事務、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、小学校支援員、携帯ショップ、清掃、工場、ファミレス厨房など。田舎の場合だから都会はどうか分からないけど。
    ベビーシッターとか家事代行とか無資格でも講習受ければ登録できたりするよ。

長々すみません。わたしも数年前まで同じように悩んでいたので。

• No.31 直前でプレゼント変える

25/12/17 14:33:51

>>29
    あなた優しいね、ありがとう。
    自分のスキルの無さとか今になって後悔してるよ。保育士だったり教諭の資格経験だったり、リモートワークできるくらいのスキル(エクセルとか)があったらもっと広がったのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。